Выбор горнолыжного костюма

Среди огромного ассортимента костюмов для катания на горных лыжах сделать правильный выбор достаточно сложно. А именно горнолыжная одежда http://yamoden.ru/catalog/gornolyzhnye-kostyumy защищает райдера от плохой погоды и обеспечивает комфорт при катании. Нередко костюмы должны обеспечивать дополнительную безопасность и простоту доступа к телу при травмах без дополнительных манипуляций по снятию одежды.

Виды горнолыжных костюмов

При выборе стоит определиться с назначением экипировки и бюджетом. Инвентарь (лыжи, палки, сноуборд, ботинки) можно взять напрокат, но костюм лучше все-таки иметь свой. Существует 4 разновидности снаряжения:

  • классическое;
  • fashion;
  • фрирайдерное;
  • fashion premium sport.

Классическое обмундирование использует строгие спортивные формы и цвета. Они ориентированы на лыжников, катающихся в основном на хорошо подготовленных склонах. Большинство классических моделей утеплены и оснащены мембранами для защиты от порывов ветра и отвода влаги при спуске и затяжном подъеме. Такая экипировка относится к бюджетному варианту.

Костюмы категории fashion говорят сами за себя. Они созданы для тех, кто любит не только кататься, но и быть модным в любой ситуации. Они часто бывают приталенными, особенно в женских моделях. Нередко в них не очень удобно кататься в отличие от классики. Но при использовании на подготовленных спусках с большим количеством кафе и шато они будут вполне уместны. Их можно использовать и в суровых зимних городских условиях в качестве повседневной одежды или при загородных поездках.

Фрирайдерное снаряжение ориентировано на экстремальные условия катания в неподготовленных местах. В нем максимально используются передовые мембранные технологии, обеспечивающие защиту и комфорт. Отличается высоким функционалом.

Костюмы серии fashion premium sport сочетают в себе достоинства fasion серии с фрирайдом. Такая премиум-экипировка является самой дорогостоящей. Покупку этой специализированной одежды лучше проводить в спортивных магазинах с возможностью примерки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *