Независимая Экспертиза
В тестировании приняло участие 7 человек разных возрастов, профессий и социальных статусов, ведущие разный образ жизни. Для изучения возможностей подушки она предоставлялась экспертам для использования на 2-3 дня.
Как и предполагалось, диапазон впечатлений оказался достаточно широким. Ниже мы приводим цитаты из общих отчетов по тестированию всей линейки массажеров
Внимание! Поскольку большинство отчетов были опубликованы в лентах Экспертов в социальной сети Facebook, для ознакомления с отзывами в полном объеме Вам потребуется быть авторизованным в этой сети.
художница, основательница художественной школы, теле- и радиоведущая, эксперт TestUP-клуба
Шею и плечи он разминает очень хорошо. Не знаю, как производителям удалось добиться такого эффекта, будто массаж делает не робот, а человек. Но мне не очень понравилось то, что нужно контролировать руки пока его держишь на шее. Я уставала. Хотелось расслабиться, а не держать эту штуку.
экономист по профессии, визажист по призванию, специалист по красоте в компании «Мэри Кэй», эксперт TestUP-клуба
Как и предыдущий, сделан очень качественно, всё идеально прошито и нет запаха.Тоже прост и понятен. Подушка с двумя симметричными конструкциями с вращающимися роликами,от неё две накидки на руки. Удобная панель с кнопочками: включение, подогрев, и кнопки переключения направления и интенсивности вращения. Со всем разобралась даже без инструкции))
Особенно удобен для массажа шейно-воротниковой зоны. Но можно подложить и под поясницу, и под бедра, ноги. На живот, кстати, тоже удобно. Смотришь телек — а тебе делают массаж)). Воздействие роликов достаточно сильное, не проглаживание.По ощущениям можно сравнить с интенсивным массажем костяшками рук. Любителям интенсивного массажа рекомендовала бы.
фотограф, модель, тренер по верховой езде, эксперт TestUP-клуба
За тестирование непонятной конструкции, которая «для шеи, плеч, поясницы» взялась по причине «яжфотограф» — за стадией активного бегания с моделями наступает стадия долгого сидения за компом и обработки фото. Тут уже при интенсивной работе затекают шея и плечи. Поэтому именно этот прибор меня заинтересовал.
Первое впечатление — он это странный. То есть руки куда засунуть и как вроде отдыхать-расслабляться, это теоретически понятно. На деле не получится. Потому что вот это черное большое между рукавами — это мягкий тонкий мешок, а внутри у него жесткие растопыренные пластиковые ролики-рогатки, которые при массаже вертятся и, собственно, массируют. Так вот, уложить этот мешок без дискомфорта на основание шеи мне так и не удалось. Эти жесткие ролики сразу неприятно упираются во все кости, даже без вращения, включать страшно. Во-вторых, при любом мельчайшем движении руки в любом направлении мешок тут же с задуманного места на шее сползает — а рукой вы дернете, не сомневайтесь, фиг кто 20 минут высидит восковой фигурой. И поправить его проблематично — у вас руки в рукавах, если не забыли, они фиксируют положение всего массажера. Опять же непонятки с кнопками изменения времени и интенсивности на одном рукаве — в процессе массажа вы ничего изменить уже не сможете — читай выше про любое дергание руки. То есть все настройки проводятся разово перед массажем, если хочешь, что-то добавить-убавить — прибор выключаем, перенастраиваем и опять пытаемся взгромоздить на холку в более-менее удобное положение.
Короче, можете начинать смеяться — всеми этими экспериментами со сползающим массажером я себе так набила загривок и плечи, что последующие двое суток они у меня реально болели, что было очень неприятно. Для шеи и плеч — мое однозначное нет.
А вот что касается проработки мышц ног, боков и поясницы — вот за это спасибо огромное! Вот тут пригодились и разные режимы, и разная интенсивность, и удовольствие от массажа я получила по полной. Единственное, что смущает — а интенсивный массаж живота можно делать самостоятельно в механическом режиме? Насколько я помню, даже массажисты, которые ручками, к этой области тела относятся крайне аккуратно.
дизайнер-верстальщик, основательница сервиса «
мама в декрете, эксперт TestUP-клуба
Этот массажер для шеи, плеч, живота и поясницы мы прозвали массажером с «ушами». Сразу, как только MGS-801 начал работать, в некоторых участках шеи мне было даже больно, хотелось полегче, послабее. В итоге от массажера я стала немного отодвигаться, тем самым регулируя силу нажима. Через некоторое время болезненные ощущения пропали. Я расслабилась, откинулась в кресле, закрыла глаза. Стала ощущать, что вращающиеся штуки внутри несимметричные, прокатывают волнами, прижимаясь к шее слабее, сильнее, слегка касаясь. Волна балдежа накрывала, расслабляла. В какой-то момент показалось, что меня массируют руками, точно ощущая, надо ли сильнее, надо ли слабее.
Прибор работал негромко, никакой вибрации, разминает будто пальцами.
Открываю глаза, а муж балдеет в кресле напротив, общее напряжение в доме как рукой сняло, ребенок успокоился, не хнычет, постоял-посмотрел, пошел играть с машинками.
Сидела я с массажером на шее до тех пор, пока не почувствовала, что хватит, достаточно. Ощутила бодрость и прилив сил. Подогрев выключила, с ним мне слишком жарко.
И решила, а раз написано в инструкции, что он и для спины, и для рук, а давай-ка я его везде протестирую.
Так я прошлась по спине, по рукам (плечи, предплечья), ногам (бедра, икры), на живот не рискнула — все же живот очень тонкая штука, я и ручной-то массаж не особо делаю в этой зоне.
В итоге меня накрыла общая волна расслабления и млявости. Вся внутренняя тревога и суета исчезли, появились расслабленность и желание полениться/поваляться.
Муж все это время кайфовал с массажем шеи, тестируя MGP-129G.
Плюсы/минусы Naipo MGS-801:
+ через некоторое время сам меняет направление вращения;
+ можно выбирать скорость вращения валиков (на самой низкой мне понравилось больше всего);
+ кнопкой можно самостоятельно менять направление движения;
+ ролики такой конструкции (элементы короче-длиннее), что прокатывают с разным нажимом, поэтому нет ощущения механизма, очень похоже на разминание руками;
+ хорошо снимает общее напряжение;
+ действительно хорошо работает на разных частях тела;
+ расслабление общее и очень стойкое, к вечеру и на следующий день не было нужды повторять;
— не совсем поняла, зачем эти «уши».
инженер ПТО в строительно-монтажной организации, член Сообщества DiVA.BY и эксперт TestUP-клуба
Этот образец я сначала дала на тестирование своей маме.
Здесь механизм роликов отличается от того, который используется в MGP-129G (его я тестировала перед этим): на оси уже по четыре шарика, 2 больших и 2 маленьких. Мне по ощущениям уже не так было приятно, как в случае с MGP-129G, как раз из-за сильной разницы этих шариков. Мама же больше массировала спину и голень — ей понравилось. Сказала, что удобно придерживать за «крылья», особенно когда лежишь на животе. На левом крыле в зоне видимости располагаются 4 кнопки: включения/выключения, реверс, скоростной режим и температурный режим. Во всем этом было легко разобраться без инструкции, все на интуитивно понятном уровне. «Крылья» удобны тем, что легче удерживать массажер, если нет отпоры, и если лежишь на животе, то опять же — удерживать и регулировать силу нажатия. В остальном работает также, как и MGP-129G.