Где применяется гидроабразивная резка

Резать металл водой люди научились еще в прошлом веке. Авторами этой технологии стали американцы. Путем множества экспериментов было определено, что гидроабразивная https://www.sigma-tech.ru/ резка — это один из самых эффективных методов обработки листовых металлов, толщина которых превышает 8 мм. С тех пор она получила достаточно широкое применение в разных сферах промышленности.

Основные отрасли использования

В машиностроении установки гидроабразивной резки применяются для заготовительных операций. С их помощью легко обрабатываются детали больших габаритов из слоеных композитов и различных твердых материалов.

Достаточно активно гидроабразивная резка применяется и в авиационной и аэрокосмической промышленности. Она позволяет работать со сплавами алюминия, титана, магния и лития, а также резать композиционные материалы, которые используются для деталей самолетов и вертолетов, ракетных и авиационных моторов.

В сфере жилищного и промышленного строительства гидроабразивная резка достаточно широко используется для обработки гранита и мрамора, керамической плитки и других материалов. С ее помощью создаются различные инкрустации при производстве декора.

Гидроабразивная резка нашла активное применение и в стекольной промышленности. Она используется для создания витражей, разной сувенирной продукции и декоративных элементов. Гидроабразивная резка незаменима и при изготовлении пищевого и торгового оборудования. С ее помощью осуществляют резку деталей и болванок из нержавеющей стали, при этом сохраняются легирующие элементы в месте раскроя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *