Что такое фотокнига и как ее правильно оформить

Фотокнига — это популярный сегодня способ организации и хранения памятных снимков. Она включает в себя предварительно отобранные фотографии, объединенные общей тематикой. Помимо снимков, книга может включать в себя комментарии к ним и декоративные элементы. В отличие от фотоальбома изображения в фотокниге не наклеиваются на страницы. Они сразу распечатываются в готовом виде и собираются вместе. Фотокнигу http://www.fotohunterplus.ru/photobooks.php можно листать, как иллюстрированный журнал, и получать от этого эстетическое удовольствие.

Основные приемы оформления

Изготовление любой фотокниги проходит в несколько этапов:

  • отбор фотографий;
  • верстка составных элементов (изображений, текста, художественных эффектов) на странице документа;
  • печать цифрового макета;
  • соединение страниц в книгу (для этого могут использоваться клеевая база, скрепки, применяться метод сшивания).

Как показывает практика, основную сложность вызывает отбор фотографий. Чтобы готовая книга смотрелась композиционно цельной и гармоничной, для начала определитесь с ее тематикой. В этом вопросе не стоит «распыляться» и пытаться «объять необъятное». Выберите максимально узкую тему для фотокниги, тогда вам будет проще найти для нее снимки, выбрать визуальные эффекты, цвет фона, подписи и т. д.

Мыслите историями. Постарайтесь через изображения передать зрителю цельный рассказ, чтобы наглядное было понятно без лишних слов. Для книги подойдут четкие фотографии в высоком расширении. Приветствуются крупные планы, красивые пейзажи, яркие и понятные эмоции. Избегайте повторов в композиции и содержании снимков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *