Какими бывают машинки для стрижки волос

Машинка для стрижки волос — практичное устройство, позволяющее вам выглядеть ухоженно не выходя из дома. Разные производители (Wahl https://moserwahl.ru/wahl, Moser, Ermila) предлагают огромное количество аппаратов, которые различаются не только по внешнему виду и цене, но и по принципам работы. У каждого типа машинок есть как достоинства, так и недостатки.

Плюсы и минусы разных типов машинок

Самые мощные — роторные. Они подходят не только для домашней эксплуатации, но и для использования в салонах. Настолько высокая мощность возможна благодаря двигателю переменного тока. Недостаток таких приборов — высокая стоимость по сравнению с остальными, а также быстрая нагреваемость двигателя. Чтобы аппарат не вышел из строя, необходимо делать перерывы в работе для охлаждения.

Другой тип — вибрационные устройства. Достаточно простой и бюджетный вариант для дома. Однако их существенным недостатком является маленькая мощность, а также отсутствие у большинства моделей съёмных ножей и возможности ручной регулировки мощности.

Еще один тип машинок — аккумуляторные. Плюсом их является то, что большинство выпускается со съёмными ножами. В основном, максимальное время непрерывной работы таких машинок — час. На зарядку необходимо будет потратить примерно столько же, поэтому приобретать такие аппараты лучше только для домашнего применения. Мощность самого аккумулятора по ходу эксплуатации постепенно уменьшается до полного выхода машинки из строя. Проработать она может от пары месяцев до нескольких лет. Срок службы зависит от емкости аккумулятора, частоты использования и правильного ухода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *