Оборудование для производства гранитных памятников

Так повелось, то пройдя свой жизненный путь, люди умирают. Родственники всячески пытаются заботиться о местах погребения. Один из распространенных способов – купить могильные конструкции. На рынке они представлены в огромном ассортименте. У каждого из них своя технология производства. Например, для создания бетонных стел необходимы вибрационные столы и сита, а надгробные памятники из гранита требуют применения профессионального оборудования. О том, какой инвентарь актуален в производственных цехах, будет рассказано далее.

Востребованные агрегаты и инструменты

Можно выделить несколько пунктов:

  • Обрезной станок необходим для распила гранитных блоков на плиты соответствующих габаритов (заготовки).
  • Перфоратор используется для бурения в элементах памятника (стеле, цоколе) отверстий.
  • Круги для шлифовки и полировки грубых поверхностей помогут в борьбе с неровностями. В результате элементы памятника приобретают солидный вид.
  • Гравировочные инструменты (иглы, алмазные карандаши) незаменимы при нанесении на стелы или тумбы эпитафии и рисунков. Например, скарпель предназначен для создания сложных композиций. Благодаря спицам (цельным, паяным) конструкции выдерживают сильный вертикальный удар.
  • С помощью компьютерного станка на поверхности стел наносятся портреты.

Вышеперечисленный список инвентаря не является исчерпывающим. Выбор конкретного оборудования зависит от расходного материала. Если вам нужны надгробные памятники из природных камней, то лучше заранее проверить добросовестность исполнителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *