Как выбрать детскую коляску: полезные советы

Как выбрать детскую коляску: полезные советы

Невозможно представить себе прогулку с маленьким ребенком без удобной колясочки. Но подыскать подходящую модель — задача непростая. Давайте разбираться, как выбрать изделие, которое подойдет и малышу и маме.

Выбираем лучшее

С появлением ребенка в семье родители озадачиваются вопросом: как выбрать детскую коляску, которая долго прослужит и будет максимально комфортной. На рынке представлено огромное количество моделей для новорожденных малышей и деток до 3-х лет. Чтобы не запутаться в этом многообразии, подобрать надежное изделие, нужно учесть несколько важных нюансов.

4 5 1

Коляски

Виды колясок

Первым делом подберите подходящий тип изделия:

  • Классическая люлька подходит для новорожденных и малышей возрастом до 6-8 месяцев. В этом возрасте детки еще не умеют сидеть, чаще спят на прогулке. Выбирайте модели с просторной, глубокой люлькой. Ее дно должно быть ровным, твердым. Для зимних прогулок присмотрите люльку с плотным каркасом. Прочные стенки защитят ребенка от холода, ветра. Учтите высоту изделия, чтобы не пришлось низко наклоняться к малышу.
  • Прогулочная колясочка рассчитана на деток постарше. В ней малыш сможет сидеть, рассматривая окружающий мир во время прогулки. Каркас сидения должен быть жесткий, хорошо удерживать спинку. Выбирайте модели с настраиваемым сидением: положение лежа, полулежа, сидя. Обязательные детали – ремни безопасности, регулируемая подставка под ножки.

Коляски

  • Трость — облегченный вариант прогулочного изделия. Легко складывается до размеров трости. Подходит деткам, которые уже вовсю бегают. Это отличное решение на случай, если ребенок устанет ходить во время прогулки и захочет прокатиться в удобной колясочке.
  • Модульные системы состоят из каркаса, куда устанавливается люлька, прогулочное сидение или автокресло. Вам не придется покупать несколько колясочек для разных целей. Но стоит такое изделие дороже остальных моделей.
  • Трансформер напоминает модульную систему. Но люлька устанавливается не на каркас, а вкладывается в прогулочный блок. Этот вариант менее практичный: люлька расположена низко, хуже держит форму. К тому же, такие изделия довольно тяжелые. Зато компактные, легко складываются, спинка прогулочного блока удобно регулируется.

Выбираем модель для двойни или погодок

Если у вас двое деток одного возраста или погодки, присмотрите сдвоенные системы. Выбирайте коляски для двойни с отдельными люльками, сидениями, расположенными рядом или друг за другом.

При параллельном размещении маме удобнее наблюдать за малышами. Но когда детки подрастают, мешают друг другу засыпать. Лучше выбрать модель «тандем». Присмотритесь к вариантам, где заднее сидение расположено выше переднего. Иначе малышу сзади ничего не будет видно во время прогулки. А переднее сидение нельзя полностью перевести в горизонтальное положение.

Коляски

Учитываем конструкцию колясок

  • Примите во внимание размер, вес изделия. Если вы живете в частном доме, то эти параметры не столь важны. Вам будет удобно выносить на прогулку даже громоздкую модель. Другое дело, если вы обитаете в квартире многоэтажного дома. Тогда выбирайте компактную, легкую колясочку, которую удобно выносить на улицу.
  • Учтите размер колес: чем они больше, тем лучше коляска преодолевает неровности дороги, подходит для прогулок по снегу, слякоти. Зато модели с маленькими колесами более управляемые.
  • Подберите изделие с удобными ручками, которые регулируются по высоте. Хорошо, если ручки перекидываются с одной стороны на другую. Так меняется положение малыша: лицом к маме или от нее.
  • Присмотрите модель с дополнительными карманами, сумками под вещи, которые пригодятся на прогулке.

Коляски

Подведем итог

Выбор подходящей детской колясочки — дело непростое. Учитывайте возраст ребенка, особенности конструкции изделия, ваши финансовые возможности.

Деткам возрастом до 6-8 месяцев выбирайте классические люльки. Малышам постарше подойдут прогулочные модели. Если хотите купить одну многофункциональную колясочку, присмотритесь к модульным системам, трансформерам. Двойняшкам, погодкам подойдут тандемы.

Подобрать подходящее изделие можно на сайте онлайн-магазина Rozetka. Здесь представлены модели любого типа для мальчиков и девочек всех возрастов. Изучите отзывы родителей, которые уже опробовали колясочки. Сортируйте товары по типу, стоимости, параметрам, производителю и выбирайте оптимальный вариант по ссылке: https://rozetka.com.ua/detskie-kolyaski/c100389/

На правах рекламы 

Подписаться на еженедельную рассылку hochu.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *