Целебная сила литотерапии: могут ли камни лечить?

Изучая в интернете тему камней и их свойств, я постоянно натыкалась на термин «литотерапия». И не смогла пройти мимо. Ведь так интересно узнать, на самом ли деле камни могут лечить? И если да, как выбирать эти специфические лекарства?
Вселенная не осталась равнодушной к моему запросу, и вот я уже общаюсь с Мартинасом Дриукасом — литовским мастером рейки, учителем йоги и медитации, сертифицированным коучем, тренером и, в том числе, литотерапевтом. Хотя в его случае это скорее лишь один из инструментов. Он предпочитает комплексный подход. И это завораживает, как и фотографии из самых экзотических мест планеты, где проходят ретриты Мартинаса: Перу, Индия, Бали, Таиланд.
Но вернемся к литотерапии. Как работать с камнями? И работают ли они?
Да, Мартинас уверен — камни действительно воздействуют на организм и меняют его внутренние структуры. Даже если сам человек в это не верит. Просто эффект будет не столь осознаваем. При этом не стоит обольщаться — камни не лечат болезни, и принимать их, как пилюли, нельзя. Ведь что есть болезнь? Это плата за глупость и упрямство. Вселенная не ошибается, она всегда действует наилучшим образом. А если человек заболевает, значит, он где-то свернул не туда. Поэтому важно лечить не симптомы, а саму причину — менять свой образ мыслей и учиться быть гибче. Без внутренней трансформации исцеление невозможно. И камни могут помочь совершить эту трансформацию быстрее и мягче.

 
 Мартинас Дриукас

Как же Мартинас советует выбирать минералы? Есть несколько простых вариантов, которые не требуют обращения к литотерапевту:
1. Придя в магазин, обращайте внимание на тот камень, который больше нравится, к которому тянет. Подсознательно мы отдаем предпочтение кристаллам, усиливающим позитивные черты нашей личности, созвучные нам. Это будет хорошей поддержкой наиболее развитых сторон характера.
2. Но можно идти от обратного и выбрать камень, который вообще не нравится. И это тоже будет разумным шагом. Удивлены? Это легко объясняется. Значит, структура этого неприятного минерала не соответствует нашей личности, в нем совершенно другие качества, которые нам не присущи. И это действует как горькое лекарство — мы приобретаем дополнительные характеристики, которыми не обладаем сами.
3. И путь для самых рациональных — прочитать описание камней, их свойств и выбрать тот, который наилучшим образом соответствует запросу. Не зря веками люди наблюдали за минералами, записывали их характеристики и воздействие на человека.
Если вы хотите, чтобы камень действительно работал, а не просто был украшением, стоит обратить внимание на следующее:
  • выбирать камни желательно с минимальной обработкой. К сожалению, большинство камней в современных магазинах обработаны настолько, что их внутренние связи разрушены и воздействовать они просто не могут. Они мертвы;
  • для результата важно носить украшение из минералов не менее 2 недель. Желательно не снимая. Именно такой срок нужен, чтобы влияние кристаллов камня начало проявляться;
  • правая часть тела мужская, левая — женская. Соответственно, когда хотим усилить мужское — выбираем правую сторону, и левую, когда работаем с женскими энергиями.
Сам же Мартинас предпочитает более глубокий и сложный подход. Он работает с запросом человека, составляя натальную карту, определяя тип личности по системе минеральных структур и выясняя психологические предпосылки проблемы. Только после этого подбирается индивидуальное комплексное лечение, в которое входят определенные камни.
Система минеральных структур, на которую опирается Мартинас, — это теория соответствия свойств камней человеческим психотипам. Всего таких типов 8. Они содержат ряд характеристик, но упрощая, можно выделить следующие: логический, рациональный, спокойный, эмоциональный, импульсивный, эмпатичный, созидающий, свободный. Как правило, внутренние кристаллические структуры камней и психотипы совпадают. Поэтому подбирая камень, мы можем как усилить уже имеющиеся стороны характера, так и приобрести новые. Однако разобраться, у кого какой тип преобладает, и подсказать, какой минерал подойдет для создания гармонии и преодоления возникающих препятствий в жизни по-настоящему сможет только специалист. Зато риск ошибиться с выбором камня практически равен нулю.
Мартинас изучает эти структуры много лет, обучает других и постоянно практикует. За 3 года интенсивной работы через его руки прошло более 250 человек. Каждый из них получил свой результат, совершив внутреннюю трансформацию, в том числе благодаря камням.
Несколько лайфхаков из практики:
  • Людям, страдающим алкоголизмом, подняться над своей зависимостью поможет аметист. Он повышает уровень осознанности человека, его силу воли, и отказ становится возможным и логичным.
Аметист
Целебная сила камней: могут ли камни лечить? Целебная сила камней: могут ли камни лечить?
  • Сложности с пониманием людей и общением можно преодолеть с помощью розового кварца. Это камень «большого сердца». Он развивает чуткость и эмпатию.
Розовый кварц
Целебная сила литотерапии: могут ли камни лечить? Целебная сила литотерапии: могут ли камни лечить?
  • Если человек знает, чего хочет и что для этого нужно делать, но для свершений не хватает сил, украшения из граната дадут внутренний огонь и упорство в достижении целей.
Гранат
Целебная сила литотерапии: могут ли камни лечить? Целебная сила литотерапии: могут ли камни лечить?
  • Если же четкой определенности в целях нет, но нужна удача и везение, лучше отдать предпочтение ониксу. Именно этот камень помогает избавиться от нерешительности и достичь успеха.
  • А за привлечение денег отвечает цитрин. Однако он помогает только тем, кто действительно любит свое дело. Если же работа не нравится, не от сердца — камень не принесет дохода.
  • Женщинам, которые хотят привлечь внимание мужчин и выйти замуж, советуют носить сердолик (карнеол). Не зря название расшифровывается как «обликом похожий на сердце» — камень поднимает сексуальную энергию, женственность, включает внутреннюю игру, делая женщину притягательной для мужчин.
Сердолик
Целебная сила литотерапии: могут ли камни лечить? Целебная сила литотерапии: могут ли камни лечить?
Подводя итог, стоит признать, что литотерапия, конечно, не панацея, но она работает. Даже если вы не верите, кристаллическая структура камней влияет на состояние вашего организма. Главное, понять, какое качество необходимо усилить в данный момент, и подобрать красивое украшение с нужным камнем.
А еще можно обучиться у Мартинаса разбираться в кристаллических структурах камней, а заодно узнать себя лучше. Единственное, в нашей стране он бывает крайне редко. Придется ехать либо в Литву, либо в какую-нибудь экзотическую страну на ретрит.
Ретрит с Мартинасом Дриукасом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *