Почему угасает страсть после рождения ребенка и как ее вернуть

4 5 1

Была ли любовь?

Прежде чем задействовать тяжелую артиллерию нужно ответить на этот вопрос! Почему вам кажется, что именно малыш повлиял на охлаждение в ваших отношениях? Что изменилось с рождением ребенка? Была ли между вами любовь или, быть может, под ней умело «маскировалось» другое чувство? Может мужчина пользовался вами, ему было просто удобно, да и секс устраивал. Или девушка выходила не за мужчину, а за его связи и кошелек.

Очень часто страсть после рождения ребенка угасает в парах, которые женились не по любви, а потому что НАДО (из-за беременности, например). И получается, что вчера подходящий партнер, уже сегодня теряет свою привлекательность и шарм. Если семья создана на принципе вожделения или материального благополучия, нет ничего удивительного, что страсть угасла.

секс после родов

В случае, когда брак заключался по любви, с рождением ребенка она не могла никуда деться. Она должна была только возрасти — вы же произвели на свет плод истинной любви (как любят говорить в сказках). Просто те чувства, которые вы делили на двоих, теперь приходится делить на троих (а то и на четверых). Пропорции этой любви — разные, потому как один из членов любовной группировки совсем еще кроха и требует к себе все ваше внимание. 

Жаль, когда мужчина обижается и не понимает этого, требуя относиться и уделять внимания столько же, сколько до рождения ребенка. Это просто сделать не получится — разорваться не возможно. В итоге, возникают ссоры, чувства притупляются, страсть угасает и уже ничего не хочется.

Что же делать?

Хорошо было бы сохранить семью. Может у вас просто кризис, да и усталость часто правит нашими решениями, поступками и мыслями. Попробуйте хотя бы раз в неделю уделить время только себе и своей второй половинке. Попросите посидеть с малышом бабушек или дедушек, в крайнем случае — наймите няню. В свободное время сходите с супругом в ресторан, кино, просто погулять в парк. Еще лучше, если вы снимите номер в гостинице и проведете время с сексуальной пользой.

страсть после родов

Дома старайтесь выглядеть привлекательно. Да, с маленьким ребенком на руках — это очень сложно, но возможно. Не носите объемные, застиранные и непривлекательные вещи. Откажитесь от странных халатов и треников. Магазины пестрят разнообразием стильной одежды для дома — обтягивающие штанишки и маечки, коротенькие халатики, шортики и платьица. Спать ложитесь в шелковой ночной рубашке или сексуальной пижамке. Не забывайте про красивое нижнее белье.

Супруг оценит ваши старания и даже не подумает, что вы стали непривлекательной после рождения ребенка. Страсть в ваших отношениях заиграет новыми красками, стоит надеть лишь красивый бюстгальтер, эффектно подчеркивающий грудь.

Когда вы уложили ребенка спать (да, многие детишки в первые месяцы, а то и годы своей жизни, спят очень чутко и просыпаются каждые 2-3 часа), создайте романтическую обстановку и проведите время вместе. Можете принять вместе горячую ванну или душ, выпить вина и перекусить. Полезно использовать афродизиаки — они пробудят сексуальный аппетит. Ну а дальше дело встанет за малым… Не обязательно делать это каждый день — пару раз в месяц вполне достаточно, чтобы показать любимому, что вы все еще его хотите, любите и заботитесь о нем.

сексуальные отношения после рождения ребенка

Об экспериментах в постели забывать также не стоит. Понятно, что какое-то время женщинам нельзя после родов заниматься сексом, да и когда врач дал «добро», многие тоже опасаются возвращаться к интимной жизни из-за боязни возможной боли. Но на этот случай есть анальный и оральный секс. Меняйте место геолокации своего секса — в ванной, на кухне, на балконе, на полу, на кровати. Мест в квартире для экспериментов — сколько угодно. С позами тоже можно и нужно экспериментировать. Мужчина оценит, да и для вас секс перестанет быть простой супружеской обязанностью.

Очень хорошо разжигают страсть в отношениях — пикантные подарки и интимные фотографии. Подарки можно приобрести в секс-шопе, а интимные фото и сообщения присылать мужу, пока он на работе. Интерес подогревается, секс становится ярче, на развод уже никто подавать не собирается. 

супружеские отношения после рождения ребенка

Ну и самое главное — сохраняйте телесный контакт и говорите друг другу приятные слова. Вы можете обнимать друг друга, держаться за руки, целовать, гладить по спине, шептать друг другу на ухо комплименты и милые глупости. Может это будет выглядеть по-детски невинно, зато на такое способны только по настоящему влюбленные пары, которые сохранили уважение к своей второй половинке.

Автор: Светлана Мисник
 

Подписаться на еженедельную рассылку hochu.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *