Закрываем «грибной» сезон!

С наступлением теплого сезона все спешно бросаются приводить в порядок свое тело — ведь лето предполагает легкие наряды и открытые сандалии, а значит и достоинства, и изъяны будут выставлены на всеобщее обозрение. В том числе и состояние ваших ножек.
Главный враг красивых ступней и ногтей — грибковая инфекция, когда удручающие внешние нарушения вида и состояния ногтей (деформация, трещины, изменение цвета и структуры) зачастую дополняются еще сухостью кожи, зудом, неприятным запахом и избыточной потливостью ног. Непривлекательный комплекс симптомов, правда?
И если вы думаете, что раз вы аккуратистка-чистюля, то вам подобная напасть не грозит, мы должны вас разочаровать. Вероятность заражения в случае соблюдения гигиенических норм, конечно, уменьшается, но не исчезает полностью. К тому же практически все посещают бассейн, баню, спортзал или пляж, где опасность заражения резко возрастает. Плюс такое заболевание может быть спровоцировано анатомическими особенностями строения стоп, ослабленным иммунитетом и даже… неправильно подобранной обувью! Никто не застрахован!
К тому же грибковая инфекция самостоятельно не проходит, а только прогрессирует. Запущенные же случаи потребуют от вас длительного и дорогостоящего лечения.
Что же делать в случае наличия подобной неприятности? Обязательно лечиться!
Современная медицина предлагает целый ряд противогрибковых средств.На начальных этапах можно попробовать только местное лечение. Наиболее целесообразно использовать жидкие формы нафтифина гидрохлорида, способные глубоко проникать в ногтевую пластину. Растворы проникают в ногтевую пластину, накапливаются в ней и лечат изнутри. Кремы на основе нафтифина, помимо устранения инфекции, помогают справиться со всеми симптомами грибка: зудом, жжением, воспалением и неприятным запахом. В запущенных случаях лучше проконсультироваться с врачом.
Как грибковой инфекции избегать в дальнейшем? 
  • Носить качественную, чистую, тщательно подобранную обувь
  • Следить за гигиеной обуви и чулочно-носочных изделий
  • Пользоваться только личными полотенцами (после стирки их проглаживать с обеих сторон, как и нательное/постельное белье)
  • Избегать хождения босиком в общественных местах
  • До и после похода на пляж/бассейн принимать душ с моющими средствами
  • После душа/плавания насухо вытирать ноги, особенно промежутки между пальцами
  • Стараться избегать стрессов и ослабления иммунитета, правильно питаться и соблюдать питьевой режим
Здоровья и красоты вашим ножкам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *