Препараты-антиоксиданты. Часть 3. Изучаем состав

А теперь посмотрим на самое важное — на состав препаратов. Может быть они все одинаковы и не стоит переплачивать?
В составе антиоксидантов вы можете встретить:
  • витамины А, Е, С (поодиночке или в комплексе);
  • экстракты растений (черники, косточек винограда, зеленого чая, какао, крестоцветных, водорослей, зерен граната и т.д.);
  • минеральные премиксы (в различных комбинациях цинк, медь, марганец, селен и т.д.);
  • всевозможные вспомогательные вещества (целлюлоза, глицерин, лактоза, крахмал, красители и тому подобное).
Препараты-антиоксиданты. Часть 3. Изучаем состав
О действующих веществах в рабочем антиоксидантном комплексе мы подробно писали в предыдущей статье. В целом доказано, что наиболее действенны препараты комбинированные, а не просто прием какого-либо одного отдельного нутриента. Именно при этом условии достигается наиболее выраженный антиоксидантный эффект. Ведь антиоксиданты зачастую действуют в тандеме: например, хром помогает усвоению токоферола, аскорбиновая кислота благоприятствует восстановлению витамина Е из окисленной формы, селен стимулирует активацию витаминов С и Е и т.д. Антиоксидантные комплексы, разработанные с учетом эффекта синергизма, позволяют существенно снизить дозу каждого отдельно взятого составляющего и при этом быть эффективными.
Здесь действует золотое правило — читайте состав и анализируйте. Все знают, что на первом месте в списке ингредиентов стоит то, чего в данном препарате больше всего, а затем по убывающей.
Препараты-антиоксиданты. Изучаем состав
Препараты-антиоксиданты — ViviLineВнимание! При выборе и дальнейшей покупке обязательно учитывайте, кому предназначен данный препарат, так как противопоказания могут быть весьма различными. Так, например, латвийский «ВивиЛайн» показан даже детям начиная с пяти лет, а граница действия испанского «Ревидокса», российского «Индинола» или американского «Витрум антиоксидант» — только от 18+!
Некоторые из препаратов несовместимы с приемом других лекарственных средств, например, производители российского «Эпигаллата» не рекомендуют его лицам, принимающим препараты, снижающие кислотность желудочного сока. В противопоказаниях абсолютно у всех исследованных антиоксидантов — процессы беременности и лактации.
Поскольку Дивную аудиторию особенно волнует вопрос влияния свободных радикалов и антиоксидантных комплексов на состояние кожи, мы решили уделить этому особое внимание. Поэтому в следующей статье мы затронем наиболее актуальные вопросы по этой теме вместе с врачом-дерматовенерологом.
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *