Фильмы про измену: топ 8 популярных кинокартин

Вообще мало у кого в почете занимать третью сторону – любовница и любовник практически никогда не получают желаемого, со временем становятся лишними и выкинутыми. Рассуждать об изменах можно бесконечно долго, обвиняя все стороны, но мы решили доставить вам с их помощью эстетическое удовольствие, собрав самые крутые фильмы о любовницах.

5 5 1

Фильмы о любовницах: «Роковое влечение», 1987

роковое влечение

Картина Эдриана Лайна о любви, предательстве и прощении рассказывает об адвокате Дэне Галлагере. Он обожает свою молодую жену Бэт и пятилетнюю дочурку Эллен. Все в их жизни было безоблачно, пока Бэт с дочерью не отправились погостить к родителям, а у Дэна появилось несколько дней на себя. Мужчина решает не терять времени даром и не прозябать дома перед телевизором, а отдохнуть в свое удовольствие. Он знакомится с обворожительной Алекс Форрест и проводит «свободные» дни в ее объятиях.

Дэн и подумать не мог, что интрижка обернется глобальными проблемами. У мимолетной любовницы явные нелады с головой – Алекс самая настоящая любовная маньячка, схватившаяся в Дэна мертвой хваткой. 

Женщина начинает преследовать семью Галлагере и всеми способами пытается вернуть Дэна себе. Что из этого получится? Майклу Дугласу, Гленн Клоуз и Энн Арчер удалось прекрасно сыграть весь спектр чувств, которые они испытывали на экране. 

Фильмы о любовницах:«Выскочка», 1999

выскочка фильм

Экранизация одноименного романа Тома Перроты. Сюжет фильма крутится вокруг ученицы старших классов Трэйси Флик, ее учителем Джимом МакАлистером и выборами президента школьного совета. Кажется, обычный сюжет для комедийного подросткового фильма. Только все не так просто и фильм можно вполне себе рассматривать как серьезную психологическую драму. Трэйси – наглая, высокомерная и готовая на все, лишь бы добиться своих целей, девушка использует своего учителя, чтобы получить желаемый пост президента школы. 

 Для этого, она закружила ему голову (а Джим, между прочим, был примерным семьянином), став ненадолго его любовницей. Бедный, бедный мистер МакАлистер – он ведь в серьез думал, что Трэйси в него влюбилась.

Для этого, она закружила ему голову (а Джим, между прочим, был примерным семьянином), став ненадолго его любовницей. Бедный, бедный мистер МакАлистер – он ведь в серьез думал, что Трэйси в него влюбилась. Короткая интрижка, минутная страсть, пренебрежение профессиональной этикой и вот, учитель без семьи, без работы, зато Трэйси на коне. Мораль: нельзя вестись на поводу у хитрых старшеклассниц. Главные роли в фильме исполнили: Мэттью Бродерик и Риз Уизерспун.

Фильмы о любовницах:«Что скрывает ложь», 2000

что скрывает ложь

Мистический триллер Роберта Земекиса, который покоряет самое незаурядное воображение. В нем нет пугающих монстров, мертвых девочек, которые вылезают из телевизора, приведений, кровавых потрохов… здесь просто все давит на психику, игра актеров в том числе. Главные действующие персонажи – профессор Норман Спенсер, его жена Клэр и юная студентка университета Мэдисон Фрэнк. После того, как дочь Нормана и Клэр уехала в колледж, супружеская пара остается в одиночестве.

Постепенно Клэр начинают мерещиться страшные вещи, а все из-за ссоры между новыми соседями и случайно-подсмотренном «преступлении». Что в итоге?  

Мистические вещи на самом деле не мерещатся Клэр – в их доме живет дух убитой год назад девушки, с которой некогда изменил Норман. Спрашивается – зачем профессор убил студентку-любовницу, с которой можно было бы просто договориться? Закончилась история весьма печально – Норман погиб, пытаясь убить свою жену. Харрисон Форд, Мишель Пфайффер, Дайана Скаруид, Миранда Отто и Эмбер Валлетта сыграли свои роли просто потрясающе.

Фильмы о любовницах:«Помни обо мне», 2003

помни обо мне

Итальянская комедийная мелодрама режиссера Габриэле Муччино про то, как развивается благополучная семья. Карло Ристуччиа работает на прескучнейшей работе – бухгалтером. Он давно забросил мечту написать книгу. Жена Карло Джулия работает учительницей, только мечтала она о кинокарьере. Совершеннолетняя дочь Валентина готова поступиться любыми принципами, лишь бы попасть на телешоу. Ну а бестолковый сын Паоло курит травку и мечтает о взаимности от девушки свой мечты. Такая вот среднестатистическая итальянская семья. 

Одним прекрасным днем, когда Карло все осточертело и он в очередной раз поссорился с семьей, он встречает прекрасную Алессию – любовь своей юности. Женщина становится для мужчины не только отдушиной и «носовым платком», но и любовницей и музой.

 Жизнь резко меняется в лучшую сторону. Только вот – стоит ли оно того? Фильм получился невероятно жизненным, поучительным, драматичным и интересным. Роскошную любовницу сыграла неподражаемая Моника Беллуччи, а клерка-неудачника – Фабрицио Бентивольо.

Фильмы о любовницах:«Близость», 2004

Близость фильм

Психологическая драма Майка Николса по одноимённой пьесе Патрика Марбера рассказывает не простую для понимания историю четверых людей. Молодой писатель-неудачник Дэн влюблен в красивую стриптизершу Элис, которая приехала в Лондон для заработка. Первая встреча молодых людей сразу перерастает в интимную связь, плюс ко всему у Дэна возникла идея написать книгу, основанную на историях своей новой подруги.

Писатель дорожит своей новой подругой, но все-таки решается ей изменить с талантливым фотографом Анной, которая встречается со странноватым сердцеедом Ларри.  

Все смешалось в доме… Сложно понять – кто где, когда и с кем. По сути, каждая из пар изменила друг другу. В конечном итоге, любовный четырехугольник распался, каждый пошел своей дорогой. Роли в фильме исполнили Джулия Робертс, Натали Портман, Джуд Лоу и Клайв Оуэн.

Фильмы о любовницах:«Цена измены», 2005

фильм Цена измены

И снова триллер. На этот раз речь пойдет об обыкновенном служащем рекламного агентства Чарльза Шайна, который живет ничем не примечательной жизнью. Каждый день похож на предыдущий. Он женат на школьной учительнице Диане, воспитывает дочь-диабетика Эми. Как-то раз, Чарльзу пришлось остаться с Эми, он опаздывает на поезд и вынужден ждать следующего.

Этот день надолго запомнился Чарльзу, ведь именно благодаря опозданию, он познакомился с милой и очаровательной Люсиндой, заплатившей за билет Чарльза… Легкий флирт выглядит невинно, но постепенно влечение растет. 

Этот день надолго запомнился Чарльзу, ведь именно благодаря опозданию, он познакомился с милой и очаровательной Люсиндой, заплатившей за билет Чарльза… Легкий флирт выглядит невинно, но постепенно влечение растет. Однажды, уединившись в отеле, к Люсинде и Чарльза вламывается преступник – он избивает Чарльза и насилует Люсинду. С этим происшествием, жизнь летит в тартарары. А тут еще ЛяРош начинает шантажировать бедного Чарльза. Как теперь он выкрутится? Клайв Оуэн, Венсан Кассель, Дженнифер Энистон и Мелисса Джордж – смотреть на них было одно удовольствие, каждый выложился на все 100%.

Фильмы о любовницах:«Другая женщина», 2014

фильм другая женщина

Наконец-то комедия! Карли Виттен – успешный юрист, шикарная и уверенная в себе женщина. Марк Кинг – женатый ловелас и высококлассный венчурный инвестор. Кейт Кинг – зачуханная домохозяйка, жена Марка, она милая, наивная, доверчивая и домашняя. Карли и Марк встречаются уже 2 месяца, а Кейт ничего не подозревает, всерьез думая, что часто уезжает из городка исключительно по работе. Но все тайное рано или поздно становится явным. Кейт узнает и об изменах мужа, и даже пытается поговорить с Карли. В процессе общения обманутые женщины узнают, что у Марка есть еще одна женщина – пылкая, страстная, жгучая Эмбер, которую он тоже обманывал.

Три женщины решают объединиться, чтобы разоблачить Марка, но узнают еще много чего нового о нем. Женская месть – опасная штука. 

Главные роли сыграли Камерон Диас, Кейт Аптон, Лесли Манн и Николай Костер-Вальдау.

Фильмы о любовницах:«Девушка в поезде», 2016

Девушка в поезде

Драматический триллер Тейта Тейлора основан на одноимённом романе Полы Хокинс. Главная героиня – Рэйчел Уотсон, чье сердце разбил муж, из-за чего она начала потихоньку спиваться, потеряла работу, друзей и вообще стала деградировать на глазах. Каждый день Рэйчел предстояла долгая дорога на поезде в город, она проезжала мимо своего старого дома, вспоминая счастливые моменты жизни. Сейчас в том доме живет ее муж с новой женой и ребенком.

Пытаясь забыть о предательстве и боли, Рэйчел начала наблюдать за молодой парой, проживающей по соседству. Однажды, девушка замечает неладное в соседнем доме, 

а на утро проснулась с жуткого похмелья, избитая и не помнящая предыдущий вечер. Рэйчел начинает свое расследование, пытаясь понять, что-таки произошло в тот день… История весьма запутанная, сексапильный Джастин Теру еще тот мерзавец, а Эмили Блант убедительно сыграла женщину, чья жизнь закончилась.

Психология отношений: как легко пережить расставание

Игра престолов 4: вышли 20 новых кадров

Мишель Пфайффер

«Мой король» – король мерзавцев: почему фильму с Венсаном Касселем хочется аплодировать стоя

Как вдохнуть новую жизнь в старый интерьер

Самые красивые браки Голливуда или делаем ставки, кто следующий: можно ли верить в вечную любовь звезд

Моника Беллуччи в 52 года снялась в смелой провокационной фотосессии для мужского глянца (ФОТО)

Риз Уизерспун с 17-летней дочкой на красной дорожке покорили всех своей схожестью (ФОТО)

Дженнифер Энистон заподозрила мужа в измене с молоденькой актрисой

Что почитать: книжные новинки весны 2017

Натали Портман впервые появилась на прогулке с 1,5-месячной дочкой, восхитив стройной фигурой (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *