Рекомендации косметолога клиники New Look: как правильно очистить кожу

После нескольких месяцев летней жары наша кожа нуждается в особом уходе. Теперь ей недостаточно витаминного питания и увлажнения – ей необходимо еще и тщательное очищение. А потому косметологи рекомендуют периодически использовать для этих целей отшелушивающий крем или скраб.

Чтобы кожа всегда выглядела чистой, свежей и сияющей, нужно периодически освобождать ее от ненужного ороговевшего слоя — предварительно очистите кожу, а затем нанесите отшелушивающий состав на лицо и мягко помассируйте его круговыми движениями, не растягивая кожу. Естественно, исключите область вокруг глаз. Если у вас жирная кожа, смойте скраб сначала теплой водой, потом ополосните холодной. При сухой коже смывайте состав только теплой водой. При чувствительной и очень сухой — водой комнатной температуры. После этого протрите лицо тоником и нанесите любой питательный крем.
Если у вас жирная кожа, проводите отшелушивающие процедуры 1 раз в 5-7 дней. При сухой коже рекомендуется пользоваться скрабом не чаще 1 раза в 10 дней.

Для всех типов кожи прекрасно подойдет такой скраб: смешайте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. глицерина, 1 ч. л. соли и 1/4 стакана белой глины (продается в аптеках). Этого состава вам хватит на несколько раз. Остатки скраба можно хранить в холодильнике.
Для нормальной и сухой кожи возьмите в соотношении 1:2 поваренную соль и сметану и все хорошенько перемешайте. Или в размолотые овсяные хлопья (1 ст. л.) капните оливкового масла, хорошенько все перемешайте, чтобы получилась густая паста, и пользуйтесь. А можно приготовить скраб, который хорош для длительного хранения: смешайте молотый геркулес (2 части) и сухое молоко (1 часть). Храните этот состав в стеклянной банке с крышкой. Перед процедурой отшелушивания разведите 1/4 ч. л. смеси теплой водой.
Для жирной кожи можно порекомендовать капустную маску-пилинг. Для ее приготовления смешайте 1 ст. л. пропущенной через мясорубку свежей капусты с 1 ст. л. мелкой соли. Умойтесь теплой водой и нанесите массу на лицо. Круговыми движениями втирайте ее в кожу в течение 5 минут, избегая область вокруг глаз. После этого умойтесь теплой водой и протрите лицо кусочком льда.

При употреблении скраба следует придерживаться определенных правил:

— Не совмещайте в один день отшелушивающие процедуры и очищающие маски;
— Всегда наносите скраб только на влажную кожу – вода размягчает отмершие чешуйки, и они легко отшелушиваются;
— Не смывайте скраб тоником – делайте это теплой мягкой водой.

Удалить омертвевшие клетки кожи лица можно также при помощи маски из свежих фруктов (груша и яблоко), кофе с медом, растительным маслом или сметаной; например, на 1 половину мелко натертого яблока 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку сметаны.

При потере тонуса кожи делайте витаминные маски (из сухих и свежих лекарственных растений с растительным маслом, молоком, сметаной, творогом, желтком, медом, дрожжей, глиной), наносите вечером на очищенную кожу питательные кремы;
Применяйте увлажняющие средства с утра (до выхода из дома должно пройти не менее получаса) и вечером;
Защищайте кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей при помощи специальных гелей, кремов – наносите их за полчаса до выхода из дома и, конечно же, носите солнцезащитные очки.
Если Вам нужна индивидуальная консультация или более интенсивный уход, обращайтесь в центр New Look, и мы с удовольствием поможем вам выглядеть моложе и красивее.

Elos 047 500 pix.jpg (38.75 KB)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *