Дани Мизрахи «танцует со звездами»

Dany Mizrachi.jpg (95.97 KB)

Этой осенью телевизионный конкурс «Танцуем со звездами» («Рокдим им кохавим») начал свой шестой сезон. Рейтинговое шоу, неизменно яркое, красочное и динамичное, пригласило на танцпол Коби Переца, Дениса Белоцерковского, Анну Аронову, Бориса Зальцмана, Анастасию Шатилову, Полину Чиктонову и других.

Каждое представление такого уровня – это праздник, за которым стоит огромная профессиональная работа многих людей. И, как любое танцевальное действо, оно немыслимо без шикарных костюмов — новых для каждого выхода, оригинальных, безукоризненно сидящих.

Уже второй год эксклюзивным модельером платьев для конкурса «Танцуем со звездами» является кутюрье Дани Мизрахи. После сезона 2009 Дани – любимый и признанный мастер этого шоу.

«Дани Мизрахи – самый яркий модельер Израиля и один из интереснейших кутюрье в мире. Его участие вывело программу на новый уровень, создало новую, яркую и творческую, картинку», — делятся впечатлениями представители телекомпании «Решет». На вопросы о работе в проекте с удовольствием отвечает и сам кутюрье.

— Шоу выходит в эфир один раз в неделю, значит, каждые семь дней должны быть готовы к съемке великолепные платья для всех участниц, включая наряд ведущей. Какие требования предъявляются к моделям женской одежды такого жанра? Существуют ли здесь какие-либо модные тенденции?

— Фасоны платьев для танцевальной телепрограммы такого формата не связаны с тенденциями моды. Это одежда для сцены, для съемки – более театральная, очень открытая, выдержанная в стилистической и цветовой гамме всего шоу. Примерно как в кино – художник по костюмам подбирает то, что соответствует эпохе и жанру фильма. Для нас важно, чтобы платье как можно точнее подчеркивало найденный для танца образ, темперамент участницы, было эффектным и, в то же время, максимально удобным.

— К слову о темпераменте: легко ли работать с участницами конкурса?

— Принимая во внимание огромный объем работы, легким это не назовешь, но – интересно, очень интересно. Конечно, для девушек, профессионально занимающихся танцами, шить гораздо легче. Их совершенно не смущает открытость платья и более смелый крой. «Звезды», участвующие в конкурсе, менее уверенно чувствуют себя в таких нарядах. Но это не мешает нам, к обоюдному удовольствию, находить прекрасные решения.

— Насколько важно, чтобы платье было правильным?

— Одежда вообще влияет на наше настроение и самоощущение. В танце это особенно важно. Каждая деталь наряда призвана усилить эмоциональное звучание номера: ткань, следуя за движением тела и ног, продолжает и эффектно завершает каждый поворот. После того, как замирает музыка, платье живет еще несколько мгновений. В конце концов, правильное платье – это просто красиво.

— Как кутюрье такого уровня, привыкший в принятии решений полагаться только на свою интуицию, чувствует себя в командной игре под названием Телевидение?

— На самом деле, для меня это обычный творческий процесс, только очень динамичный. К полному решению каждого образа мы приходим вместе со стилистами причесок и визажистами. Для участниц этот конкурс очень волнителен, они вкладывают в него много сил и эмоций. И мы стараемся, чтобы каждая из них, оказавшись на сцене под пристальными взглядами тысяч телезрителей и десятков камер, чувствовала себя красавицей, способной победить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *